Как я нашел драгоценности

20 Январь 2012 at 15:29

Когда мне было 16 лет, я был молод и свеж, жил героическими идеалами и сосал лапу, так как не было денег. Ну то есть их не было ваще. В то время я учился в техникуме, ну и чтобы иногда покупать моей подруге мороженое с шоколадной крошкой, я стал подыскивать себе различную подработку то-се, принеси-подай, в таком духе.

Через знакомых-знакомых меня приютили в бригаду, которая занималась циклевкой полов, штукатуркой, отделкой и прочей дребеденью для космически богатых по моим меркам дядей, которые покупали в коммуналках комнаты, расселяли бывших жильцов и строили себе безвкусные замки. Нашим бригадиром был дядя Вукол, здоровый сибирский мужик, который любил орать – “Затеряйся в антресолях, сука!”, когда он был чем-то недоволен, а такое происходило часто, ибо мы никогда не успевали делать все в срок. Вообще-то мы успевали, но дядя Вукол обитал в своем пространственно-временном континууме.

А надо еще сказать что подруга моя была ну не то чтобы прямо из института благородных девиц, но определенно прихожанкой троицкого православного собора. В то время мне как-то все равно было на религию, но уж больно у Кристины были румяные щеки, стройный зад, а ее смиренность и благосклонность к моему сутулому существованию давали мне надежды на скорую потерю девственности. Когда я с утра прогуливал учебу и высыпался, мы вечерами встречались и гуляли по Польскому саду, где она говорила со мной о том, какие у них славные православные батюшки, о том что такое жизнь праведного человека и какая она счастливая и одухотворенная выходит из церкви… Глядя на правильные черты ее лица , грудь 3-го размера и 60-сантиметровую талию я тоже чувствовал умиротворение, превращающееся во сне в неистовые поллюции. Иногда я вступал с ней в беседу, и Кристиночка-таки посеяла во мне зерно веры и праведной жизни.

Однажды мы работали на одной из красноармейских линий в Петербурге, где все было расселено, разбирали межкомнатные перегородки, долбили стены, шумели, короче работа кипела. В мою задачу в тот день входило долбление стены, где хозяин дворца хотел установить себе сейф. Как всегда, занимаясь монотонной работой, я думал о наших прошедших встречах с Кристиной и о будущем сексе, конечно же… И в этот момент тот кирпич, который я долбил, вывалился во внутреннюю полость, а в стене оказалась дыра размером примерно метр на метр. Холодея и испытывая огромный прилив сложно описываемых чувств, втихую расковырял все это дело и обнаружил там сверток, где были завернуты 50, 100 и 200-рублевые ассигнации начала 19 века, некоторое количество ювелирных украшений и цепочка такая красивая с камнями. Обоссавшись от такой находки я все это дело конечно же спрятал и вечером уходя с объекта, утащил к себе домой…

Этим же вечером, положив на то, что завтра с утра у меня две контрольные в техникуме… Да какие тут могут быть контрольные? Я спешил на встречу с Кристиночкой, чтобы обрадовать ее своей находкой, собирался рассказать что мы с ней поедем в Швецию, купим девятку и может быть даже квартиру… Хоть я и не знал точно стоимость найденного, но догадывался что на все это должно хватить и еще останется на грузовик мороженого. Мы опять встретились в излюбленном нами Польском саду, где я в порыве чувств рассказал ей про сладкую жизнь, которая как слайд-шоу проносилась перед моими глазами, ну знаете, как это бывает у человека перед смертью. Кристина молча выслушала меня и сказала что ей не нужны машины и квартиры, заработанные вот таким способом, что счастье человека не в деньгах, а поступках, и посоветовала пожертвовать находку церкви… Я хоть и был безумно контужен ее красотой, но все-таки на такой шаг был не способен, и мы договорились о том, что находку отдадим государству и получим свои 25% от находки. Такой вариант меня устраивал больше, денег по прикидкам хватало на Швецию, девятку, к тому же на горизонте отчетливо проступали наши силуэты, слившиеся в безумном сексе.

А куда сдавать найденный клад? Эмм.. Я пришел в отделение милиции, сказал что хочу сдать найденные на строительстве драгоценности, собственника уже давно нет в живых и хочу получить 25% от всей суммы. Сержантик, который меня встретил, сказать что опешил, ничего не сказать, он просто сказал – “Мальчик, иди ка ты в жопу”, тогда я раскрыл сверток, и он живо пригласил меня к себе в кабинет. Я стал писать объяснительную на бумаге, как и при каких обстоятельствах… тут в кабинет зашел лейтенант и меня попросили перейти в другой кабинет и написать объяснительную там. В общем, спустя час я все рассказал, лейтенант положил сверток на хранение в сейф, выразил благодарность от своего лица и президента Ельцина, сказал что драгоценности уйдут на экспертизу, после чего мне позвонят. Вечером того же дня я рассказал все Кристине, она похвалила меня, рассказала какую-то притчу из Нового Завета и поцеловала в щечку. Я был счастлив.

На следующий день я вышел на работу, где провел себя на едине со своими мыслями, монотонно катая валик по шершавым стенам. Уже под конец рабочей смены, на объект пришла моя ненаглядная со священником из церкви, который попросил меня показать то место, где были найдены драгоценности. К такому повороту событий я был не готов, совсем не готовы были мои коллеги по работе, и уж совсем в а#уе был бригадир дядя Вукол. Священник в окружении моей бригады подошел к месту, где была выдолблена дыра под сейф и окропил ее святой водой, попутно что-то причитая на старославянском. Как же я в тот момент не хотел, чтобы он уходил. Батюшка, думаю, какой дьявол тебя сюда притащил, спаси и сохрани, твою мать. Истинно говорю тебе, ждут меня неприятности. Но они ушли, оставив меня в компании моих коллег и бригадира.

Спустя неделю я пришел в отделение милиции, чтобы выяснить что там с моим заявлением… Лейтенант, как оказалось, там уже не работал, а про мой сверток люди пожимали плечами и вообще просили не мешать проводить оперативно-розыскные мероприятия. Вечером я встретился с Кристиной и сообщил что меня судя по всему обманули, и мой процент мне обратно не получить, она утешала меня, говорила что эти деньги принесут тому только несчастье…

P.S. С Кристиной я так и не переспал…

P.P.S. А дядя Вукол и я, и бригада… охх… позже расскажу о потере девственности

comments powered by HyperComments